Я давно не гляжу С любовью...

Я давно  не гляжу
                С любовью
   На
Сменившее нас 
                поголовье.
   На
      Тот рекрут –
            Под «ноль» и вместо…?
На меня – одно –
                Койко-место,
Да копейка. Цена! –
И это в  красный. И это –
                В базарный.
И ни покрышки, ни дна…
И за это уже благодарна.

   Благодарна я вам,
Миражами  манящие
                Дали…
Потому что меня
   Ни – ко – му! –
                Навсегда
                Не отдали.
И за то, что болталась одна.
И за то, что с семьею…
И за то , что – всегда! –
Между   небом   была    и
               Землею.

Я почти прожила.
      Как могла.
Не суча. И не сучась…
И как – кофе в постель –
Я себе уготовила
                Участь.


Рецензии
Крутое стихотворение. Про жизнь – без особых сантиментов. Особенно финальные строчки понравились. А еще у вас определённо есть свой стиль – ваши стихи необычные. У них и “рифмовка” необычная и повороты мысли неожиданны. Мне понравилось!
Творческих вам успехов, уважаемая Людмила!

Иван Иванов 414   11.04.2020 18:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.