8. Рабыня

Себя в его глазах ты унижаешь,
Поверь, они не стоят слёз твоих!
Зачем же ты, подруга, так страдаешь?
Ведь жизнь можно прожить совсем без них.

Зачем вот так рабыней пресмыкаться
У ног его с моленьем о любви?
Ну, разве сможет он потом с такой остаться?
К другой уйдёт; все сволочи они!

Лишь красота для них – магнита притяженье,
Они слетаются, как пчёлы все на мёд.
От красоты у них в глазах круженье,
А что внутри – то он  и не поймёт.

Один  даю совет тебе: не будь рабыней,
Будь королевой, только и всего!
Тогда тебя никто уже не кинет,
Скорее ты сама кинешь его!


Рецензии