В поисках любимого лица

О чём мы просим Господа ночами?
Чего хотим из рук Его святых?
Имея горький опыт за плечами,
Хотим вещей банальных и простых –

Здоровья близким, радости, покоя
И отдыха для духа – он устал.
К обеду угощение простое, –
Чтоб хлеб насущный нам Господь послал.

Достаток это есть необходимость.
Сверх меры ничего не собирай.
Избыток это непереносимость
Души отяжелевшей в небо, в рай.

Мы просим, вечно просим подношенье,
Пускай хоть и на добрые дела.
Мы просим, но не строим отношенья
С Подателем и хлеба, и тепла.

Мы смотрим Ему в руки и ладони,
Желая благ Господних без конца.
Но ждёт наш Царь в порфире и в виссоне,
Когда начнём искать Его лица.

И суету забудем мы мирскую,
И бескорыстно станем перед Ним.
И сами отдадим любовь такую,
Какой достоин только Он Один!

Прими от нас от грешных, недостойных
Уставшие сердца заблудших чад.
О Боже, мы, истерзанные в войнах,
Навек Твои – от головы до пят!

А Ты открой Твою святую волю,
Пролейся в душу мудростью Твоей.
И нашу боль сердец Твоею болью
Незримо раствори и прочь развей.

Мы учимся, мы в духе возрастаем,
Мы в поисках любимого лица.
Мечтать нельзя, но всё таки мечтаем
Увидеть рядом Господа Творца.
 
Чем Свет Твой ярче в жизни нашей грешной,
Тем лучше видно, сколько в нас грехов!
Скрежещет ожиданьем ад кромешный,
Пугает в продолжение веков.

О Господи, спаси и сохрани нас!
Мы видим всё – но нам не одолеть
И не исправить то, что приключилось,
Не дай нам в ад попасть и там сгореть!

Мы вновь и вновь с мольбой к Тебе взываем,
О милости безмерной молим мы.
Благодарим, колени приклоняем
За то, что дал навек, а не взаймы.

Увидим ли, найдём ли? Нет ответа.
Но встреча с Богом – жизненный итог.
И встретит ли Он нас потоком Света,
Решит Он Сам – Судья, Всевышний Бог.

06.08.11.


Рецензии
Все верно написано! Проникновенно и искренне! СпасиБо,Лена! Храни Господь!
с теплом и молитвой,

Сергий Груздев   07.08.2012 21:51     Заявить о нарушении
Спаси Господи, Сергей!
С ответным теплом и уважением,

Елена Мизюн   07.08.2012 23:10   Заявить о нарушении