На прощание

За тысячи безмолвных километров
Уходишь ты, как кадр из кинолент…
И мой бумажный змей, гонимый ветром,
Под музыку заката в стиле ретро,
Теряет в полутьме  твой блеклый след…

Мой хрупкий храм пустого ожиданья
Растаял в серой дымке на холме…
Карманы звезд оставлю на прощанье
И, подавившись желчью обещанья,
Пойму, что ты не вспомнишь обо мне…

Быть может, было б проще, если нервы
Связать потуже в узел, чтоб без слёз…
Но стрелка времени (такая, все же, стерва),
Позвала ночь, ей час назначив первый…
И мы, обнявшись, плачем…Понеслось…

Ты не вернешься…И совместных фото
Я не желаю вместе с фальшью лиц…
Наивно радуется в этих снимках кто-то…
…Она, как птица, предана полету…
Не знает, что стремглав упала ниц…

Я б демону отдала жизнь и  душу…
Чтоб лишь на миг застыть в твоих глазах…
Но горизонт, законы не нарушив,
Твой образ размывает белой тушью,
А я…  ищу забвения в стихах…

Наверно, в странном зазеркалье где-то
Твое неверие смогла бы я простить…
Не понял ты, как больно мне, поэту,
Найти Тебя и…потерять все это…
За слишком острое желание  Любить…

…И чистый лист запятнан вновь  чернилом,
Судьбы неумолимая печать…
Забыть о том, что с Ним когда-то было…
Найти на пустыре свое светило…
И вновь с нуля - все строить, чтоб сломать…


Рецензии