Дорога Даэрона

Светит луна. Столетний мой путь
омывают дожди.
Боль и вина - хочешь, забудь,
точно - не жди.
Я или он - разных кровей.
Чей ты удел?
Я - Даэрон; мой соловей
давно улетел.
Дым от сгоревших сладких стихов,
ветер, заря, трава,
нитью бежит между дней-пустяков
траурная канва,
Песни текут, растворяясь в ночи,
всё - о тебе.
Птица печально стонет-кричит
вестницей бед.
Вдаль, только вдаль, где горизонт
и пустота
страсти, обряженной в веру и сон...
Нет тебя там.
Клятвы напрасны, время застыло
в мрачной степи.
В пламени красном лик вижу милый.
Милая, спи...
Пепел развеян. Вновь в бесконечность
я ухожу,
но не старею, раной сердечной
меченый шут.
Скорбь и усталость тянут в края,
где лишь метель...
Где ты осталась? Где ты, моя
Тинувиэль?..


Рецензии