Ночью

Неожиданно проснувшись среди ночи,
Я услышу как забарабанит дождь.
Ощущая собственное одиночество,
Я пойму, опять приснилась ложь.


Задохнувшись пустотою комнат,
Распахну окно и встану на карниз,
Но не слышен здесь небесный рокот,
Только капли разбиваясь летят вниз.


Не боясь и отпустив надежду,
Я шагну в глухую темноту.
И дыханье ночи станет реже,
Будто успокоится к утру.


Неожиданно и резко встав с постели,
Ты задумчиво закуришь у окна,
Понимания не совсем, на самом деле,
Что заставило очнуться ото сна.


Серым дымом вылетев из легких,
Растворюсь в печальной тишине.
Буду жить в словах твоих я робких
И воспоминаниях обо мне.


Рецензии