Поэту Саше Черному

Да, он поэт, но он не сочиняет.
Он, просто правильными мыслями блистает,
Ну а слова ложатся в унисон.

И музыка слышна меж строчек,
Бросает в жар, то в холод, то хохочет.
В ней вальс, и твист и колокольный звон.

Его улыбку и гримасу на бумаге,
И силуэт я вижу, в книгу глядя.
И шляпа и усы. Ну прям барон.

Средь века серебра златые россыпи находим,
Схватив горстями, в свой убогий век уходим.
И нежно, нежно горсти бережем.


Рецензии