Воспитатель

                ВОСПИТАТЕЛЬ

                Мне приснился дом казённый

                С часовыми на посту.

                Адвокат остепенённый,

                Устремлённый в пустоту.

                Вот защитника не помню,

                Да и был ли он тогда,

                Прокурор читает дело,

                Как весной журчит вода.

                Вольно жили на просторах тех,

                Заходили просто,без помех.

                Ни ошибочки,ни промаха -

                Расцветай,цвети черёмуха.

                Положили клятву верную,

                По канонам - беспримерную:

                Будь она ли он,или дети ли,

                Чтобы было - без свидетелей.

                Всех нас - двадцать,может более,

                Незавидна вышла доля их.

                Покуражились - разбойники,

                Не случился фарт - покойники.

                Как-то раз обоз встретили,

                Сразу нас не заметили.

                Перекрыв пути к отступлению,

                Перебили всех в упоении.

                Всё разграбили,не стыдилися,

                От разбоев тех и кормилися.

                Отвернули прочь,уходили в ночь,

                Писк услышали - стало всем не в мочь.

                Откопали слой - там малыш грудной,

                Лица жёсткие бледны под луной.

                Поразмыслили,средств оставили -

                Я моложе всех - быть заставили.

                Восемнадцать лет мукой маюся,

                В люди вывести дочь стараюся.

                Нет покоя мне ни минуты дня,

                Знать за прошлое жизнь казнит меня.


Рецензии