стишок в ответ на вопрос

мне хотелось быть ближе всех берегов
и волнительней штормов у всех морей
и синее небес, и ветров сильней
жарче солнца и жестче, чем сталь оков

мне хотелось быть тоньше день ото дня
как дыханье, как запах от скошенных трав
чтоб услышав однажды: "пора, пора...!"
улыбнуться и вылететь, крылья подняв

не жалея, что поздно чего-то менять
задыхаясь от счастья, оттого что это сильнее, сильнее меня


Рецензии