Потусторонний

На той стороне жизни,
С другой стороны тепла,
Нет места сопливой кризне,
Забыто понятие зла.

Белым закрашены окна,
Зефиром  застыла любовь.
Где я от дождя не намокну,
Не хлынет из раны кровь.

Где не суждено родиться –
Запрещается умирать.
Впору временем подавится,
Черту горизонта сломать.
 
Не пялится из зазеркалья
Бледный глазастый юнец,
Что взглядом своим, как сталью,
Несёт долгожданный конец.

И нет ни конца, ни края,
Нет этой священной боли,
Что, рождаясь и умирая,
Каждый хлебнул поневоле.


Рецензии