Красота застыла в ожидании

Красота застыла в ожидании.

У Истины одно названье,
Она есть Бог.
Она – заслуг Его признанье,
Исполнено в короткий срок,

Что вечностью назвали отчего-то,
Быть может потому,
Что заслонила Жизнь работа;
И заливают люди Красоту.

Она стремится встать под Солнце,
И где-то в глубине нутра
Ждет, человек Проснется
И, да, помолится с утра.

Краса в восторге застывает,
Едва увидев, нежности росток,
А человека нежность напрягает.
Ну, кто б ему в реальности помог?

Подобно сонному ребенку,
Зевнет старушка-дева Красота,
И на ухо прошепчет хокку
Тому, кто, может, не Проснется никогда.

Во сне напишет дивную картину
О странствиях, добре и зле –
И человек захочет вдруг машину,
Чтоб прокатиться по Земле.

И Красота стряхнет одежды,
И новые получит в дар,
И вдруг исполнился надежды,
А, может, Бога человек признал?

Трудиться будет до упрямства
Внутри степи-души Краса,
Чтоб человек ушел от вероломства,
Бежала по лицу счастливая слеза.

Чтоб человек себе открылся!
Чтоб книгой-сказкой стал!
Чтоб в Жизнь влюбился,
Молился, верил и мечтал.

И будет танец Красоты и ведовства,
Любви земно-божественной феерия,
Исчезнут тени боли, хвастовства.
Продлится Богом отведенная мистерия

Не год, а тысячи, и может, миллионы. ….
Но вновь поспешность. Вывесок неоны.
Краса застыла в ожидании лучей.
К чему духовность? Пей!

Падме.
Август 2012.


Рецензии