я напишу сонет, я напишу поэму...

я напишу сонет, я напишу поэму,
которая весь Мир перевернёт!
затронув внутричеловеческую тему,
в сердца людей как искорка войдёт.
я напишу две строчки про любовь, про гордость,
про стойкость духа, смысл бытия,
про силу мысли и нечеловеческую ловкость,
про плач и смех любимого дитя.
я напишу и поселю в сердцах надежду
на свет, добро, покой души,
и люди никогда не будут так, как прежде
без смысла двигаться по длинному пути.
я положу на раны подорожник,
чтоб кровоточить перестали и срослись,
и сверху, вдруг, пойдёт волшебный дождик,
который смоет грязь, поднимет тело ввысь!
я постелю зелёные покровы,
на место вытоптанной, выцветшей травы,
ночное небо, вдруг, украсится в узоры
огромных звёзд, комет летящих и луны!(07.08.2012)


Рецензии