Познанье - жизнь

Уходят годы и века,
Уходят дни и ночи.
Жизнь наша в Мире  - коротка,
А счастье в ней – еще короче.

Когда родится человек -
Ликует вся Земля,
Приветствуя дитя.
Ведь жизни путь
Открыт для малыша!
А он растет,
И вместе с ним
Растет его Душа.
Он подрастет.
В нем Дух проснется.
А он, могучий Духом, улыбнется
И жизни путь познает,
Когда в полете побывает.

А если камень на пути
Возникнет из забвенья;
Не обходи его, пойми:
Он дан для искупленья.

Познанье – жизнь,
Познанье - Свет
И самообновленье.
Оно решает, что нам знать,
А что уйдет в забвенье.
        ***      
«Наш разум – та веревка,
Что в тяжелый час
Над пропастью
Удерживает Нас».
     «Наука быть счастливым».


Рецензии