Я полетом отчаянной птицы...

Я полетом отчаянной птицы
Всем телом бьюсь о скалу,
Нет, не хотела разбиться,
Мне бы моря найти синеву.

Я живу как чайка без моря
В клетке, без чувств – одна.
А где-то колышется рожь на просторе,
И берег целует волна.

Есть, конечно, пути окольные,
Я по ним тихонько влачусь,
И стихами чужими невольно
От погибели я лечусь.

А мои – не от сердца льются,
А слагаются трезвым умом,
Для поэзии нужны чувства,
Нет их в сердце моем пустом.

05/03/12 Ночь.


Рецензии