Басня про - 4

На осину тот залез,
                кто имел сегодня вес,
И  теперь  в лесу реформы,
                принимают они формы,
Все прозрачные такие,
                будто пузыри, все в мыле
От такого напряженья,
                форма есть и есть сомненье.
Вдруг пузырь возмёт и лопнет,
                лоб у всех от думы  мокнет.
Но идут реформы бурно,
                установлены вишь урны,
Чтоб к культуре привыкали,
                и на землю не харкали.
Ремонтируют дороги,
                чтоб целее были ноги.
Всё конечно привосходно,
                для кого-то и доходно,
Выиграл вот кто-то тендер,
                у него уж новый блендер,
Для чего скажите нужен,
                чтоб лапшу и всем на уши.
Звери все в лесу притихли,
                от тарифов снова сникли,
Ведь в лесу, как близко осень,
                то в карманах снова просинь
Ведь вывозят древесину,
                от того везде трясина,
Своего не производим,
                от трубы  нули выводим.
Тот,который на осине,
                как бы мы не голосили
Смотрит вдаль сквозь светлы очи,
                у зверей же нету мочи.
Всё реформы за реформой,
                не успеешь принять формы,
Как тебя с боков потуже,
                всё сжимают уже, уже.
Всё в лесу эксперементы,
                светлые ушли моменты.
Оптимизма не хватает,
                тот последний и то тает.
Все химерные идеи от трубы,
                должны быть цели,
Да такие, чтоб в лесочке,
                не росли гнилы грибочки.


Рецензии
Басня цимус!Спасибо.Рекомендую проверять текст- "орфография онлайн"

Володя Морошкин   12.12.2019 17:01     Заявить о нарушении