Оставь мне этот свет

Оставь мне этот свет, как проводник
Пока еще слепого вдохновенья.
Я ничего не знаю о творенье,
Преобрази мой немощный язык.

Превозмогая невесомость слов,
Превозмогая собственную малость,
Излом тысячелетий и веков,
Превозмогаю смертную усталость.

Пока мой дух к паденью не привык,
Дай силы, Боже, осознать паденье,
Дай скорби тишь, а слепоте - прозренье,
Оставь мне этот свет, как проводник.
2003 г.


Рецензии
Пусть Вас не оставляет этот свет. Понравилось.

Николай Левданский   30.01.2013 07:50     Заявить о нарушении