А. Блоку

7 августа 1921года умер русский поэт
Александр Александрович Блок


Не знаю никого иного,
в эпоху гения немого*,
кто так вниманье привлекал.
Поэзией он все сказал.
 
Ему при жизни пели стансы
И звуки нежные романса
струились меж изящных строк.
Был в ремесле своем как бог-
 
величественно непонятен.
Лишенный  грешных серых пятен,
заворожить собою мог.
 
Его  стихов  крылато семя,
вросло в сознанье через время,
собой являя  страсть и рок.
 


Рецензии