Ветер

Ты ветер буйный, друг мой милый,
Прошу тебя я об одном,
Ты унеси всю боль, что грудь сдавила,
И спрячь за тем невиданным холмом.
Неси ее сквозь дождь и ливни,
Чрез ад горящих жарких дней,
За берега, за край вселенной,
И утопи в бескрайности морей.
Пусть шепчут звезды, даже в тайне,
Не верь, что можно повернуть,
Хоть не бывает встреч случайных,
Не оглянись, ведь в этом суть.
Равнина, поле, тихий домик,
И так хотелось бы вздремнуть,
Счастливых деток полный дворик,
Но не сюда мы держим путь.
Скользи проселочной дорогой,
Стань путников всех кораблей,
Не растеряй своей свободы,
И не стихай в погодный, жаркий день.


Рецензии