Мысленный кризис

Хочу писать стих, но мысленный кризис
Не хочет, чтоб я это делал.

Он хочет, чтоб я растолстел, сидя в кресле,
Ища рифму к словечку "делал".

А я задолбался искать вдохновенье
В тетрадках по литературе.

И строить системы стихосложенй
Подобно Эйсу Вентуре.

Причём тут Вентура? Да сам я не знаю -
Первая рифма попалась.

Мысленный кризис - чего вы хотели?
Иначе не получалось.


Рецензии