Зачем ты подарил мне этот страх

Зачем ты подарил мне этот страх,
Что ты меня наверное разлюбишь?
Я сделаю вдруг что-нибудь не так -
И шанса изменить уже не будет...
Зачем ты дал мне думать, что со мной
Ты, может быть, не честен до конца,
Что где-то держишь руки ты другой
И гладишь пальцами черты ее лица?..
Зачем ты мне позволил все отдать,
Отрезав отступления пути,
Остаться здесь и ничего не знать?
Ни за тобой, ни прочь мне не уйти...
Зачем ты поселил во мне тоску,
Тревожную бессонницу и боль?
Как дуло, что приложено к виску,
Исхода ждет растерянно любовь...


Рецензии