Ливень

             Ливень.

Сегодня ночью прямой и обильный, 
Найдя прореху в небесной двери,
Сыпался дождь, удивительно сильный,
В лужах забавные вздув пузыри.

Ручьи побежали, на кочках играя.
Прохожие сонно по лужам брели.
Вспомнив мотивы далёкого мая,
Гром прокатился в небесной дали.

Фонари засверкали, сбросив пыльные сети.
Ветви деревьев повисли в блаженной тиши. 
Струи дождя, словно мокрые плети,
Стегали прохожих: «Давай, поспеши».

В тихих аллейках тёмного парка
Клочья тумана волшебную сказку плели.
В блокноте, от капли дождя, расплылася помарка.
А строчки бежали, бежали, и тихо с дождём беседу вели.


Рецензии
Прекрасная зарисовка! Спасибо!

Алексей Бурматов   29.10.2012 17:40     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Алексей.

Валерий Шигарин   29.10.2012 21:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.