а в темноте

А в темноте слоятся окна
на "до" и "после" темноты.
И мир, который всеми проклят,
зияет в рамах пустоты.

На темноту ложатся тени
неотражаемых теней.
Волною чёрных средостений
пульсируют зачатки дней.

Баюкается тёмной массой
и зреет нечто в глубине,
пока не оживёт под маской
то, что потом умрёт под ней.


Рецензии