Дом

По старой улице шагая,
Бродя в коричневом пальто.
На город пыльный наступая,
Он вспоминал свой прежний дом.

Огни собора золотые.
Знаком тут каждый уголок.
И лица прежние, чужие,
Как-будто памяти глоток.

Вот это да! отстроил домик,
Навес большой, котлы кипят,
А за углом наш старый дворик,
Где с Петькой груши воровал.

А тут играли мы с соседом,
Заброшен он, пора сносить.
И солнце детства нежно грело,
Не то, что щас огнем колит.

И по проселочной по нашей,
Вдыхая запах спелых груш,
Окликнет лишь дворовый мальчик,
Узнав, куда держу я путь.

А хочется услышать снова
Родимый голос старых уст,
Но опустел мой дом отцовский,
Оставив в памяти лишь грусть.


Рецензии
Знакомая тема. Классно! От души !!!

Сергей Солёнков   12.08.2012 22:43     Заявить о нарушении