Имя Бога

«Открой свое имя!»,
В ответ тишина.
Грусть и сомненье,
Нужна ли душа?
Странное дело
Тоска так грызет.
Где откровенье,
И кто нас спасет?
Сколько осталось же
В мире рабов,
Сколько свободных,
И кто еще ждет?
Я уезжаю,
И куплен билет,
Дым сигаретный,
Вагон-драндулет.
Еду в плацкарте.
Мне чай принесли.
Старые люди
Продали мечты.
Поезд ушел.
Только тень у окна.
Шепчет «Глупец,
Его звать Тишина».


Рецензии