***

Соедините точки линией,
Чтоб получился полный силуэт,
Только овальными, ленивенько,
Чтоб был естественным портрет.

А если обвести не в том порядке,
Тогда получится неправильный совсем,
И вроде бы всего в достатке,
Но выделяется, и сразу непонятно чем.

А если провести не слишком жирно-
Тогда теряются оттенки и черты.
А если красок положить обильно-
Тогда сиянием смутит глаза судьбы.

Рисуя, аккуратным будь и помни:
Наш силуэт разнообразен, но един.
И профиль наш с достоинством исполни,
Мы лишь творения твои, нас много ты - один.


Рецензии