Натюрморт с мороженым

Шарик мороженый, запах ванили...
Вот и кафе, где сидеть мы любили.

Чашечка кофе, ликёр "Амаретто",
Вьётся колечком дымок сигареты.

Розовый, белый и кремовый шарик -
Слишком печальный у жизни сценарий.

- Мы расстаёмся... так вышло...так надо!
- Что ж, я готова!... Пустая бравада!

Значит, с тобою чужие отныне,
Слёзы глотаю со вкусом полыни.

Шарик ореховый в вазе хрустальной,
Ложка звучит, словно звон погребальный.


Художник Осипова Александра "Натюрморт с мороженым"


         Рецензия Игоря Ишимм

Грустные мысли, картины, сюжеты.
Как беззащитны бывают поэты!

Каждая мелочь им память тревожит,
Хочется им каждый миг подытожить...

Грустные строчки на смятом листочке.
Скомкана жизнь, остаются лишь точки...


Рецензии
Отлично!Сижу и все твои перечитываю... Какая ты молодец!!!

Татьяна Сенченкова   18.08.2012 14:16     Заявить о нарушении
Танюша, только мороженого много не ешь))) Горло заболит)).
Только не читай первые две папки, я только начинала писать и писала плохо!)))

Леди Дождик   18.08.2012 14:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.