Безутешный

Бываю грубым, бываю разным.
Порой нескладным и несуразным.
Порой изменчив, порой беспечен.
Бываю дерзок, но я не вечен.

Как ива гибкий, бываю жестким.
И словом редким бываю хлёстким.
Страшусь теченья, боюсь застоя.
И не желаю прослыть изгоем.

Проходит мимо живое время.
Так нестерпимо мне давит темя,
Та мысль простая, грызёт угрюмо,
Мой мозг взрывая, как порох в трюмах.

Мне нужно только, понять границы.
Разбить оковы, увидеть лица.
Взглянуть на небо, и часть заката.
Расправить крылья, с разбегом надо.
Взлететь над жизнью, забыть мир грешный
Вдоль горизонта, всем безутешный.


03.08.2012  02:15


Рецензии