Двое

Она каждый день у него на пути,
А он продолжает спокойно идти,
Как-будто не видит встревоженных глаз,
И слёзы, готовые брызнуть сейчас.
А он словно идол, кумир, полубог,
Для этой с веснушками - счастья итог.
…Сегодня заметит и вдруг подойдет?-
Стоять у дверей, как на плаху идёт.
-Ну, как не заметить за целый-то год?
Стоит тут девчушка, кого-нибудь ждёт,
И вид неуютный, и взгляд как-то  вбок,
Быть может, проблема? Так он бы помог.
А может подружки сейчас подойдут,
И  дружеский жест от него не поймут?
И дальше шагает. Идти,  так  идти,
Но,  «кошки» в душе начинают скрести
Вот завтра он спросит  и завтра поймёт,
И лёгкий испуг:  ну, а вдруг не придёт?
А мысль то вперёд, то направится вспять,
Да,  что он её вспоминает опять?
Как-будто связала их тонкая нить,
Девчушку   чужую не может забыть.
А  утром, шагая опять на работу,
Не может отринуть занозу-заботу.
Да, он подошёл, как-то склеил слова,
И,  вдруг,  будто кругом пошла голова.
Глаза, как озёра (про помощь сказал?),
Ему бы кто помощь сейчас   оказал!
Она не ответила.   Кажется,   нет.
И лишь головой закивала в ответ.
Но встреча назначена всё-же была.
А дальше работа, заботы, дела.
Но ей невозможно, нельзя позабыть,
Какие  мгновенья пришлось пережить!
И в памяти снова  как книгу , листая,
Все  мысли о нём,  всё опять вспоминая:
«На всю свою жизнь красным цветом отмечу,
Тот час, когда он назначал нашу встречу».
А  время случайно,  а может  назло,
Всё также аморфно, спокойно ползло.
Ему не прикажешь идти,  не идти,
И сердце, как птица трепещет в груди.
Да, оба придут. Здесь не будет заминки.
Так встретиться  могут - лишь две половинки.


 


Рецензии
Самое главное решиться в первый раз. Очень нежные и светлые строки. С уважением. Илья

Илья Гуревич 2   22.06.2014 06:15     Заявить о нарушении
Спасибо большое. Тут, скорее всего, явился ЕГО ВЕЛИЧЕСТВО СЛУЧАЙ.
А решительность, конечно, спасает ситуацию порой.Удачи Вам и новых замыслов!

Екатерина Шушковская   22.06.2014 10:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.