Внучке

Пойду за дальний лес –
Жалеть упавший шарик,
Пока не догорел,
Пока ещё – живой.
Поверь, я так люблю
Свой маленький фонарик,
Что за него – готов
Рискнуть и головой.

Пойду за дальний лес,
За кромочку заката...
Туда, в лесной овраг,
Опять скатился он.
Я шарик обниму,
Поглажу, как когда-то –
И снова до утра
Придёт к нам тихий сон.

А завтра, отдохнув,
Мой шарик на рассвете
Свободно и легко
Взовьётся в облака,
Чтоб светлому деньку
Обрадовались дети.

Ну, ладно. Я пошёл.
Пока, дружок, пока!..


Рецензии