Золушка

Мой маленький рассказ, а может сказка,
Но это быль и в ней правдивы краски.
Моя подруга–Золушка жила обычной жизнью,
Её пути - обрыв скалы, трудна дорога к счастью.

Жить так она смогла, привыкла – это можно.
Но жить во мгле, где свет забыт – вот это невозможно!
Как вол тащить ярмо  любви и счастия мираж,
Лет шесть подряд приобретать ненужный тебе стаж.

Жизнь, здесь слишком редки сказки и глупости другие,
Один лишь шанс на миллион и трудности иные.
Но как бы ни было, теперь я верю! Есть миг счастья!
И если вдруг судьба задремлет, уйдут на век ненастья…

Да будет так, теперь она не знает, что есть горе,
Нет больше тьмы, другая жизнь – любви и счастья море!
Я рада за неё, она всё заслужила,
По-дружески люблю тебя, свой срок ты отслужила.

Хоть где-то есть теперь рассвет, сейчас дышать полегче.
И жизнь течёт, речной поток, а время всё залечит.
А ты живи и будь добра, теперь твой путь равнина,
Будь счастлива, цвети, люби! Моя подруга – Эвелина.
12.11.2006


Рецензии