Трубка

             ТРУБКА

Набью свою я Трубку табачком
И закурю, вдыхая аромат…
В конце очищу Трубку «тройничком»
И сам себе скажу: «Отлично, брат!»

Куренье Трубки – есть не баловство.
Тут – философия! И свой секрет.
И в чём-то – шарм, и в чём-то – торжество,
А в чём-то – даже истины момент.

Не любит Трубка спешки, суеты;
Не терпит гнева, грубости, бросков.
Один хозяин у неё есть – ты,
Кто, холить, как жену, её готов.

Мне мысли навевает Трубки дым
И я, степенности себе придав,
Себя мужчиной чувствую иным –
Не то, что с сигаретою в зубах!

Пусть говорят, что вредно всё ж курить;
Да знаю я – Минздрав предупреждал…
Но нету сил мне Трубку разлюбить,
Как и жену! Хотя я их менял.

Я каждой новой Трубке дюже рад!
Её, набив привычно табаком,
Вновь закурю, вдыхая аромат.
Да всё окрест окутаю дымком…

                26.04.02г.


Рецензии