Любовь

Любовь, кто придумал тебя? И зачем?

Бог ли дьявол? Скорей всего бог,
Ведь любовь, в своём роде, божественна.
Но с другой стороны, столько зла и нечестия
В мир внесла лишь война.

Значит, всё же создал её дьявол? ...
Этот итог поточней.
В ней запутались многие,
От высших архангелов, до самых падших чертей.

Любовь правит миром,
Любовь всех мастей!
И я здесь не исключенье,
Я тоже преклонюсь перед ней.

Но за это тебя ненавижу!
Любовь, что за вздор ты несёшь!
Влюблённый не видит истины!
За тенью собственных грёз!

Что за нимбом и ангельским личиком,
Скрыта подлость и корысть веков!

Ты окутываешь, как паутина
Заманив мерзким запахом роз!
Ненавижу тебя, ненавижу!
Что живёшь в моём сердце, любовь.
08.09.2006


Рецензии