Старость

Что за камень лежит у меня на душе?
Посмотришься в зеркало, стара ты уже,
Морщинки сверкают, глаза не блестят,
Улыбка не та, щеки странно висят…

Какая-то хворь и дурные сомненья
Кружат в голове, шепча угрызенья.
Что-то не так, всё как-то ужасно,
В зеркале я, может и не напрасно.

Может убрать зеркала, не видеть позора,
Как седина навивает узоры.
Ну вот, посмотри, ещё пара волос,
С другой стороны седины целый воз…

Седина и морщины не смертельны почти,
А может и нет, что поможет спасти?
Уходят года, наступает старость,
Только ты остаёшься по-прежнему в радость…
10.09.2006


Рецензии