Тишина

Лёгкая вуаль накрыла всех нас,
Город застыл, спокойно угас.
Встала жизнь, застыла луна,
В мгновение ока осень пришла.

Улицы тихи, никто не шумит,
Ветер лишь где-то листвой шелестит.
Тишина окутала всех и лежит,
Почти беззвучно начался дождик.

Я чувствую сырость листвы и травы,
Лежу и молчу, ожидая расправы.
Ни писка, ни крика не слышно вокруг,
Падает лист, обходя целый круг.

Что же случилось, может, оглохла?
Лишь сырость травы и странного моха.
Лежу, размышляю, где это я?
Всё так не понятно, может, я умерла?
10.09.2006


Рецензии