Город

Здравствуй, город, скучаешь по мне?
Наверное, нет, как и я по тебе.
А может и зря, я в тебе родилась,
Ещё одна жизнь и душа создалась.

В тебе я когда-то училась ходить,
Пыталась когда-то тебя победить…
Но это не сможет, наверно, никто,
С таким лишь справляются звёзды в кино.

В этих серых домах зажигается свет,
В целом мире, возможно, таких больше нет.
Грязные улицы без фонарей,
Бомжи и собаки, как стадо теней.

Обидно, досадно, ведь я здесь живу,
Кто это придумал никак не пойму.
Скорей бы уехать, скорее, скорей,
Умчаться отсюда в стае диких гусей.
09.09.2006


Рецензии