Разговор под луной

Кто ты такая? Откуда взялась?
Ходишь по миру, усердно трудясь.
Ищешь потерянных или забытых,
Мёртвых от горя и просто убитых…

Странная ты, ты придешь и за мной,
Но час не пришёл, посидим под луной?
Расскажешь мне как там, какой мир иной,
Была ли у Зевса, как там над землёй?

Неужто приятно вот так бытьевать?
Ходить по домам, души всех собирать?
А кто там по списку? Пройдемся туда?
Покажешь мне, как угасают глаза…

Как это ужасно, как можно терпеть?
Смотреть им в глаза и опять холодеть,
Почему ты бездушна или я не права?
Может у Смерти есть тоже душа?

Но ты всё молчишь, ответь, я прошу,
Избавь же от ноши, уже не могу.
Я жду много лет, когда ты придешь,
Придешь и меня с собой заберёшь…

Но что же ты медлишь, скорее, скорей!
Не нужен мне свет и блеск солнца лучей.
Ты улыбнулась, не веришь ты мне,
Ну что же, ещё посидим при луне…
09.09.2006


Рецензии