там

время проходит, у нас забирая
прежние цели, мечты о чем-то,
бывшее в центре, уходит к краю,
потом исчезает за горизонтом.

а прошлое? прошлого не увидишь,
разве что мельком и в сновиденьях..
прошлое, будто прекрасный китеж
время накрыло водой забвенья...

там бесконечно кружатся листья
там по пустыне ведет дорога,
и облака будто чьи-то лица
там уплывают прочь от порога...

но там ты не бродишь среди потемок,
и там на душе не скребутся кошки,
а где-то в пустыне живет лисенок,
и где-то есть дом, где горит окошко...


Рецензии
У Вас глубокие и прозрачные описания природы.Очень красиво.С уважением.

Аннея   29.03.2013 23:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Аннея! Живу просто на природе, рядом лес, горы, вот и пишу о том, что рядом

Keydach   10.04.2013 22:35   Заявить о нарушении