Мне весна протянула вербочку...

 Мне весна протянула вербочку:
 "Знаешь, счастье хмельное - около..."
 И душа за ним, будто девочка,
 То вприпрыжку бежала, то охала,

 Словно бабка от жизни выдохлась.
 Это реже. А чаще - прочная.
 Может, в предков далеких выдалась,
 Осетинская кровь восточная.

 Я порой прошу: "Моя душечка,
 Покорись!" А гордой хохочется:
 "Почивать на мягких подушечках
 Отчего-то вовсе не хочется..."

 Если вдруг суждено мне страстного
 Дня хлебнуть на излете августа,
 На исходе лета прекрасного,
 Помоги мне, душа, пожалуйста...


 


Рецензии