Кандидаты августа 2012. Тема - южные ночи

1. ШТРИХ-КОДА
Ах, лето! Боже мой, куда оно спешило
в мельканьи на полях цветочных многоточий?!
Нас солнце разожгло... нас море потушило...
и хочется рыдать в ладони южной ночи.
* * *
2. ГЛАДКО ВЫБРИТ
После южных ночей в суету городов
возвращаться не хочется, братцы.
Эх, раскинуть бы руки до облаков,
на волне, словно парус, остаться.
* * *
3. АЛЕКСАНДР САВОСТЬЯНОВ
Жаль, южная ночь светлый день омрачила.
Свет ярких лучей до утра погасила.
И снова взгрустнулось в прохладе ночной
У самого края надежды земной…
* * *
4. ВЛАДИМИР ШЕСТАКОВ 03
Крымские дали

Рыжая бестия в платье из шарфика,
Море вдали до небес...
Знойная нега (хотя и не Африка).
В рёбра вселяется бес...
* * *
5. АГАП СТРОЧКИН
Хочу вам признаться не очень
Люблю я, ребята, югА:
В короткие южные ночи
Не выспаться там ни фига.
* * *
6. ЗИНАИДА КРЮКОВА
Поехал летом отдохнуть на юг.
Какой там отдых... Сплошь - одна "работа".
Я, как перчатки, там менял подруг,
Не спал все ночи - спать теперь охота...
* * *
7. ИГОРЬ ВОРОШИЛОВ
Отдых сразу мы наладили,
Протирали лишь очки –
Нам на них всё время гадили
Южной ночью светлячки.
* * *
8. СТАР КОВ
Вдавливая раковины в песок
мокрыми босыми ногами,
ты шла вдоль ночи. От платья поясок
к ветру вытянула, как знамя.
* * *
9. АНАТОЛИЙ ЛИСИЦА
Опускается вечер бархатный, тихий.
Всё, как в тину вокруг погружается в тьму.
Зажигаются звёзды, как ангелов лики...
Южной ночи всю суть не постичь одному.
* * *
10. ЮРИЙ КОЖАНОВ
Пустой кошелёк, ни копейки в кармане
Я только приехал вчера, между прочим,
Выпил чуть-чуть, голова, как в тумане
Ну,вот, мы и встретились, южные ночи
* * *
11. ВЛАДИМИР ГУСЕВ ТУЛЬСКИЙ
4. Мардакяны. Каспийское море.

Ночь. В глубине оливкового сада
Выходят призраки веков из тьмы.
Писала сказки здесь Шахерезада.
Теперь целуемся с тобою мы.
* * *


Рецензии