а я тебя не уберёг

А я тебя не уберёг,
мой дивный рай, мой добрый бог,
рассыпавшийся в компромиссах,
смакующих коварный слог
слагаемый в устах актрисы.

Так вот оно! Падения край!
Я так берёг тебя мой рай
построенный для одиночек.
Но пройден он и календарь
теперь не цифр полон... точек,

песчинок. Быстрою рекой
выносит точек плеск строкой
в беспочвенность минувших фобий.
И кажется что лишь покой
достоин миллиона копий.

Не уберёг свою мечту.
И бог оставил пустоту
и в ней себя мне не оставил.
И как постскриптум на лету
кружат обрывки длинных правил.


Рецензии