Пишет брат мне с родимого края

Пишет брат мне с родимого края,
Часто мать вспоминает меня,
Ждут в гости на 1 мая,
Что мать уже стала больна.

Часто к иконе подходит
И шепотом с ней говорит,
Наверное у бога просит,
Чтоб нам было легче жить.

Бедная совсем измоталась,
Мне грустно на нее смотреть.
В моем сердце боль и жалость,
Что ее сердце уже ни чем не согреть.

Бывает к окошку подходит
И забываясь подолгу сидит,
Сквозь стекла прозрачные смотрит
И вспоминая о чем-то молчит.

Смотрит на лист осенний,
Как тот от ветра дрожит.
В этот час тоскливый вечерний
Сердце матери по детям болит.

Тревожится что там с тобою,
Трудно наверное жить,
Не пошел ли дорогой другою,
От которой приходиться выть.

Ты тянись родной из последних,
Чтоб не было стыдно тебе,
Пусть счастье и удача звездою
Светит в твоей судьбе.

Приезжай не тяни поскорее,
Мать хочет увидеть тебя,
Может сердце ее согреет
Улыбка от грусти твоя.

Мы же живем потихоньку,
Работаем, детей растим,
И еще одну девченку
Родить весною хотим.

Стелиться жизнь дорогой,
Годы уходят от нас,
Но дома родного порога
Вспомнишь не один еще раз.


Рецензии
Сколько лет отсчитает кукушка?
Встретит нас на пороге старушка;
Угостит нас парным молоком,-
И мы вспомним родительский дом.

Из её добрых рук хлеб домашний,-
Этот вкус никогда не предашь ты
Он родился с тобою навек,-
Будь достоин его человек!!
Родители и дом родной - это святое, чего никогда не забыть...И что Сергея помнишь, замечательно, ****теперь, нет ничего похожево, даже язык стал другой, А то, что Сергеем заложено, С Россией - родной землей!!!

Александр Сысолятин   09.02.2014 07:30     Заявить о нарушении
Благодарю!

Валерий Михайлов 3   09.02.2014 09:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.