При жизни слава - сущая отрава!

При жизни слава – сущая отрава!
Приправа без еды.
          Без радости забава.
Но у самой отменный аппетит:
друзей, любви
                и совести лишит!

Чуть зазеваешься,
                и доведёт до сраму!
Она ж – комедия,
              она, увы, и – драма,
творцу она на плечи –
                тяжкий гнёт.
Лишь на могиле
           в прок она цветёт. 


Рецензии