Здравствуй, Бог

Здравствуй, Бог,
Ты извини, что обращаюсь к тебе, когда плохо совсем.
Когда во мне нерешенных дилемм до краев.
Когда во мне всего лишь десять плюс семь,
Но обращаюсь к тебе.
Эй, Бог,
я не верю в тебя, ты не злись,
Просто надо излиться и вылиться,
Но, знаешь, я, будто суп, я прокис.
Меня раздирает буквенная крапивница.

Ну же, Бог,
Ты тоже не понимаешь этой ломкости,
Заведомо странной себе самому?
Давно набрав скорость ты,
Непосредственно убежал в небес синеву.
Ну же, можно ко дну?
можно сверну?

Покажись, Бог!
Дай сил, чтоб поверить в себя и в бездушный поступок,
Что в окружности похлеще, чем круги ада.
А мир, знаешь, на 120 добр и хрупок,
А на 240 в изврате впадает в припадок.

Ты тут, Бог?
Оглянись, что творится с бездушной массой?
Почему умирают те, кто достойней?
Ты, наверное, опустошил уже кассу
Людей, в которых очень просторно.
Где найдется место для первого встречного,
Где бесконечно добро, теплота.
Даже души уже лечат аптечно,
Забывая о детских мечтах.

Теперь понимаешь, Бог?
Мы все под злорадной системой, заросшей во лжи.
Большой зоопарк. И не более.
В тебя не верят, ты уж прости.
Ну, здравствуй, отсутствие воли.


Рецензии