Свиток

Почти полсотни лет
Волчицей одинокой,
И вдруг, сквозь туч, просвет
Неясный, не широкий…
И мириады звезд,
И воздух, как напиток.
Передо мной лежит
Древнейший в мире свиток…
Я землю обниму:
Благодарю, Родная!
За этот солнца свет,
За птичье песнопенье,
За слезы, за любовь
И за твое терпенье.
Рассвет, за ним закат
Пленяют красотою.
Букашечка, цветок –
Все-все передо мною…
Чудесный поцелуй
Изгибов Караганки
И песни у костра,
И барабан шаманский…


Рецензии