Уехал на неделю

Сайт молчал мой всего лишь неделю.
Заросла к нему сразу тропа.
Ведь читаем стихи только сверху, -
Что внизу, - то написано зря.

Нет, конечно, не зря! Мы писали
Для себя, для друзей и всегда
О стихах своих всех извещали.
Обижаться тут, вроде, нельзя.

Размышления с грустью смешались.
Про себя ещё хуже скажу.
Сколько раз за собой замечаю,
Что читаю я то, что вверху.

Без рецензий читать неудобно, -
Будто мимо прошёл, не сказал,
А на каждый писать очень сложно.
Время тратишь, устали глаза.

Есть, к тому же, ещё одна крайность; -
Я рифмую довольно легко.
Шлифовать, если честно, бездарность, -
Лишний труд. Ни к чему это всё.

И, к примеру, скажу: - за неделю
Я поэму одну настрочил,
Пять стихов, все по десять катренов.
Столько дров! Все с любовью пилил.

Хорошо это? Плохо? Не знаю.
Графоман я - и этим горжусь.
И об этом сказать я желаю.
Вот закончу, - за это возьмусь.

Каждый день по стиху предлагаю.
Без рецензий. Но, все-таки, суть; -
Через пять, через десять, но надо
Написать же про них что-нибудь.

Я хотел так давно. Но не знаю; -
Может к радости, - сложно сказать.
Прочитаешь, порой, понимаю; -
Ну, нельзя ничего не сказать!

Вот. Десятый катрен; - как обычно,
Сам себя я опять заболтал.
Для меня будет просто отлично: -
Пусть вверху, пусть один, но – читал.    

7 августа 2012 года.

Трофимовой ГаЛиночке  привет, улыбку шлю.
Я рад твоей тропиночке и снова в гости жду.


Рецензии
"Ну, нельзя ничего не сказать!"

Повторяюсь:
Ченин нониче ничё!

Александр Алексеев 3   07.08.2012 22:28     Заявить о нарушении
Искренно благодарю тебя, Тёзка! Твой отзыв дорогого стоит. И извини, что давно не заходил. Оправдываться не буду. Жизнь впереди, всё ещё будет, а не успеем, то и извинения ни к чему. Радости тебе и здоровья желаю! Саша.

Александр Ченин   09.08.2012 07:57   Заявить о нарушении
И Тебе, тезка, Радости! хороший ты мужик!

Александр Алексеев 3   10.08.2012 07:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.