Моему лучшему другу...

Мой давний знакомец... с ним тихо, надежно, уютно
Домашний, спокойный, лишь любит  чуть-чуть поворчать
С ним вечер добрее, нежнее становится  утро
Поддержит, подскажет и дома останется ждать...

Да, он молчаливый, но знаешь, наверное нужно
Вот так иногда в тишине погрустить ни о чем,
Когда за столом по семейному мирно и дружно,
Без слов понимаем насколько мы близки вдвоем.

В промозглой ночИ, когда холод от края до края
И лед одиночества брал меня узницей в плен,
Ты хрупкое сердце спасал сотни раз  согревая,
Тепло отдавал  и не требовал что-то в замен.

Опять мы на кухне и в бок твой натертый до блеска,
Нельзя без улыбки смотреть, до чего же смешной
Там мир отражается в виде картинки-гротеска
И я посредине с простуженной насквозь душой.

Вот вновь на огне ты бурчишь, что пора мне смириться,
Мол, сколько же можно считать всех друзей и подруг.
Полней наливай.. мне  не страшно с тобою напиться,
Мой старенький чайник... мой верный единственный друг...


Рецензии
Хороший и верный друг,всегда согреет и напоит горячим чаем.

Виктор76   06.06.2013 17:37     Заявить о нарушении