Самара - Уфа, Уфа - самара. Птица Гала и anama

 фото Птицы ГАЛА.
 ** посвящение моим Уфимским друзьям!

 Мне нравятся железные дороги –
 вечерний гул вокзалов «под_chauffе;».
 Гуд бай Самара, завтра я в Уфе –
 где след не стёрся на пороге.
 Где взгляд туманит чистая слеза,
 я что-то там недосказал …
 И вот уж за спиной вокзал –
 пусть продиктуют строчки поезда!

 Я упакую в рифмы чёткий ритм,
 а звон колёс подскажет мне аккорд!
 Путь на Восток – проложен с давних пор.
 Он безупречен как гитарный гриф.
 Я эту песню привезу друзьям –
 простую нить из самых честных слов,
 свет в их глазах мне скажет – повезло!
 А по-другому просто жить нельзя!

 И мы споём уютным вечерком
 на берегу красивейшей из рек.
 Нальём вина, оно сейчас не грех …
 а кто не пьёт – так просто за чайком.
 И будет до утра звучать гитара
 свивая души точно – в унисон.
 И пусть вращает жизни колесо,
 связуя нить друзей Уфа-Самара!


Рецензии