скоро осень

неустанно повторяя рефреном "скоро осень"
восемь-десять уже последних сезонов,
резонно не веря звездопадам и людям,
веря что будет
все по-другому,
и проезжая
через два вагона
от тебя,
выдохнув дым,
повторить "скоро осень"

и неустанно с интересом слушать, что твои сны все -
по мою душу,
что в одном из них я - генерал, в другом - пропадаю, а в третьем - я Блок,
и диких яблок,
опавших вдоль улицы, запах вдыхая,
чихаю и жмурюсь на свет от столба
и жилкой стучит
по вискам "скоро осень"

и так день за днем/ночь за ночью/вечер за вечером
встречно и жарко целовать этот август, и вдыхать
его запах яблок, асфальта и засохшей полыни,
замирать в предвкушении
дыма
костров от листвы
в предвкушении первых криков
школьников,
которые сейчас еще так крепко спят
и звездопадные ночи
яблок и трав
баюкают им  - "скоро осень"


Рецензии