Что я, любимый, без тебя?

Что я, любимый, без тебя –
Вселенной малая пылинка,
Степей ранимая былинка,
Очаг потухший без огня?

Что я, желанный, без тебя –
Стекло зеркал без отраженья,
Победы символ без сраженья
Иль ратный воин без коня?

Что я, родной мой, без тебя –
Родник пустынный без воды,
Рудник без золотой руды
Иль без зари начало дня?

Ничто я , милый, без тебя!

Строка сравнений бесконечна...
Одна нелепее другой –
Так искра жизни быстротечной
Нелепа без тебя, друг мой!

С тобою я – вода и пламя,
Сиянье утренней зари,
И доблестной победы знамя…
И, чтобы ты не говорил,

С тобой лишь вижу смысл Вселенной!
И пусть беснуются ветра –
Не упаду былинкой бренной,
Когда со мной ты навсегда!


(Фото из Интернета)


Рецензии
Неплохо мысль, чувства выражены. Ещё бы ещё и рифмы подтянуть: ветра-всегда.
А остальные рифмы, в основном, слишком избитые и грамматические.

Гай Юльевич   11.07.2021 11:46     Заявить о нарушении
Спасибо! Постараюсь учесть Ваши замечания, но обещать, что стану писать "шедеврально", конечно, не могу!))

Лариса Ткачёва   30.07.2021 11:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.