ЭЛИ - ЭН

                Фиолетовые волосы,
                Сиреневые следы на сером лице,
                Зелёные глаза с золотой каймой

             Душа - дитя свободы,
             Монстр в турбине,
             Снежная лавина.

                Металический прут здравого рассудка
             Протыкает мозг без боли
                Белая пыльца на ресницах шмеля
             Он был во сне со мною

                Его протяжный звук,
                Хрустальная роса
                Застряла в волосках тела

             Ты смеялась сравнению:
            "Ресницы как у шмеля?"
             С янтарной планеты.   

            Май   2012



(Автор стихов и иллюстраций Лена Портофей)


Рецензии